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Medicina estetica - Dott. Claudio Tabarini - Dieta equilibrata
dieta equilibrata dieta veloce
dieta equilibrata Qual'è il miglior modo per vivere in salute e benessere? Sicuramente il fitness aiuta, ma se non si presta attenzione alla propria alimentazione e non si segue una dieta equilibrata, che apporti tutti i nutrimenti necessari al nostro organismo, ogni tentativo potrebbe risultare vano. Ecco allora la dieta veloce di Afrodite, un piccolo vademecum per sapere sempre cosa mangiare e raggiungere il proprio peso forma.
  • Preferire decisamente il cereale integrale, completo di germe e crusca.
  • Maggior contenuto in proteine e fibre.
  • Preferire quelli ottenuti da latte intero non scremato.
  • Evitare quelli che riportano in etichetta l'uso di polifosfati o sali di fusione.
  • Ottimi quelli probiotici e con fermenti lattici vivi.
  • Prosciutto cotto e crudo, bresaola, tacchino affumicato a fette, roast-beef, ecc.
  • Evitare il più possibile carni conservate che utilizzino polifosfati, nitriti e nitrati (di sodio e potassio).
  • Evitare quella in scatola e quella conservata con anidride solforosa.
  • Fare largo uso di frutta fresca, possibilmente di stagione e, quando possibile, consumata con la buccia.
  • Possibilmente di stagione e cruda
  • Buona apportatrice di vitamine e fibra
  • Preferire, ove possibile, tagli magri, provenienza biologica e naturalità dell'alimento.
  • Nessun problema per l'utilizzo di cibi surgelati (carne, pesce, verdura) quando non disponibile il prodotto fresco.
  • Preferenza da accordare ai legumi freschi o a quelli secchi dopo un ammollo di varie ore per mobilitare le sostanze nutritive.
  • Utilizzare con moderazione il prodotto inscatolato.
  • Al posto di zucchero bianco, di canna o dolcificanti artificiali.
  • Noci, nocciole, mandorle, pistacchi, arachidi, pinoli, ecc. al naturale, cioè non salati e non zuccherati apportano preziosi acidi grassi essenziali omega3 ed omega6.
  • Causano possibili danni epatici
  • Abolire l'uso di bibite industriali zuccherate (cole, aranciate, gassose, tè zuccherati, ecc) o addizionate di dolcificanti: gli zuccheri disciolti in acqua sono quelli a massima rapidità di assorbimento.
  • Presenza inoltre di coloranti ed aromatizzanti.
  • Scegliere succhi naturali da spremuta o da succo concentrato, oppure spremute senza zuccheri aggiunti.
  • Farina 0 e farina 00 in biscotti, torte, pane, pasta, ecc.
  • Gelati, merendine o biscotti preparati con grandi quantità di zucchero o dolcificanti, marmellate zuccherate, cioccolata o creme industriali ai vari sapori
  • Merende, biscotti e creme spalmabili che contengano grassi vegetali idrogenati.
  • Preferire cibi che utilizzino burro, crema di latte o oli vegetali non idrogenati (possibilmente olio extravergine d'oliva)
  • Olio di semi vari di incerta composizione, ottenuto con procedimenti chimici
  • Preferire l'olio da singolo seme, possibilmente da spremitura a freddo
Il referente per Afrodite di alimentazione e diete è il

Dott. Claudio Tabarini
Spec. in Scienza dell'Alimentazione
Omeosiniatra
Cell. 3386338843

Per dubbi domande o informazioni su questo o altri argomenti attinenti
potete contattare il dott. Tabarini inviado una mail a questo indirizzo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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